阳光心理 助人自助

来源:现代流通学校2017-03-10

阳光心理 助人自助

——现代流通学校全体心理委员培训

IMG_0821.JPG  QQ图片20170310080753.jpg

IMG_0835.JPG     IMG_0798.JPG

    为了进一步加强我校心理健康教育,充分发挥学生自助、互助和助人的能力,我校心理辅导中心定期举办全体心理委员培训活动,由应茹琴老师主持,全体心理委员参加。

    3月9日中午12:00,由学生事务部认真组织,在心理团体辅导室对全体心理委员进行培训。首先,应老师带领大家做热身活动“缘分在这里”,大家互动活跃。接着,让大家进一步明确心理委员的职责,并肯定大家上学期的工作。然后,告知心理委员们平时需要关注的对象以及校园心理危机的处理方式,这对于心理工作的有效开展非常重要。之后,向大家介绍本学期心理工作的安排,大家认真聆听着。最后,应老师邀请每位心理委员说说班级学生近况及分享自己做心理委员的感受,大家畅所欲言,气氛热烈。

    通过本次心理培训活动,心理委员们不但更加明确了自身的职责和作用,了解了本学期心理工作的内容及要求,而且知晓了平时需要关注的对象,也基本掌握了校园心理危机的处理方法。期待心理委员这支队伍能充分发挥自助、互助和助人的能力,协助老师推进我校的心理健康教育工作!

学生事务部

应茹琴

2017年3月10日

返回原图
/