学生事务部:丰富校园生活,陶冶师生情操

来源:现代流通学校2017-03-17

丰富校园生活,陶冶师生情操

——记现代流通学校萨克斯音乐角活动

IMG_5872.JPG   IMG_5873.JPG

IMG_5882.JPG    IMG_1650.JPG

    三月的风,揉揉拂面,和煦爽心。三月的天空,不离不弃,若及若离,让人亲近。三月的阳光,温和不燥,使人透心的舒坦。上海现代流通学校开展了音乐角的交流活动,该活动是一个具有音乐特色的学生艺术活动。

    我校以“丰富校园生活,陶冶师生情操”为宗旨,搭建学生展示平台,积极开展各种器乐演奏交流活动,促进校内器乐爱好者的音乐修养和器乐演奏水平。每两周一次的音乐角活动是第二课堂社团教学的延伸,丰富学生的课外生活,提升学生审美素养,从而充分发挥学生的个性特长,使学生真正在知识、技能、身心诸方面健康协调地发展。

     三月十四日,我校成功举办了第一届音乐角表演活动。本次表演者是由萨克斯社团来进行演奏。该次音乐角活动由15届与16届的社团学生共同演奏,他们为师生们演奏了两首耳熟能详的经典曲目《女人花》与《雪绒花》,之后由15届社团学生们演奏了既有难度又富有爵士风格的《PEARLY SHELLS》和《苏州河边》。婉转动听的萨克斯乐器声,优美的旋律回荡在围观的师生们的耳畔,给人以如痴如醉的美的享受!

     结束之时,我校张校长对此次音乐演奏表演给予了的肯定与赞赏。张校长道:“这群孩子们的演奏很到位,学有所长可以让这群孩子终身受益。”之后又与萨克斯老师亲密握手,说道“感谢你把孩子们培养的如此之好,辛苦您了。”萨克斯老师说道:“不辛苦,与这群孩子们在一起我感觉我自己也变年轻了。”之后,张校长与萨克斯老师以及萨克斯社团的学生们一起合影留念,这次的演出十分成功。

    音乐角活动的开展有利于提高同学们欣赏音乐、演奏器乐的能力,更有助于丰富课余生活,陶冶情操。

 学生事务部  胡中立供稿

 

 

 

 

返回原图
/