学生事务部:演奏美妙音符,编写自信乐章

来源:现代流通学校2017-04-18

演奏美妙音符,编写自信乐章

——记现代流通学校第三次音乐角长笛演出

IMG_6648.JPG    IMG_6649.JPG

IMG_6651.JPG    IMG_6654.JPG

    本周二,2串1技巧学校开展了本学期第三次音乐角活动,本次音乐角的主角是长笛社,表演的效果和台下反应都很成功。长笛社的每一个成员都感到非常有成就感。

    中午11点半,我校长笛社的成员来到排练厅进行表演的排练,甚至为了适应室外表演,长笛社的成员们顶着寒风,在室外把表演的四首曲子吹了一遍又一遍,介绍的台词也背了一次又一次,学生们的脸和手都被冻僵了,但是为了表演的成功,学生们依然努力着,这一切都是为了我校长笛社第一次的公共表演。

    中午12点一刻,长笛社的成员们来到音乐角,对于长笛社的成员们而言,这不仅是一场表演,而是他们人生中第一次对于胆识、舞台表现能力的考验。长笛社的成员们深吸一口气,在老师的引导下,告诉自己不要功亏一篑,辛苦练习曲子,排练队形的场景一一浮现在他们的眼前,让长笛社的成员们心中有了底气:不要怕,你可以的!表演开始,成员们渐渐镇定了下来,跟随老师的指挥,长笛社的成员们举起手中的长笛开始吹奏,渐渐的,完全放松了下来,将表演当做平时的练习,每个音阶,每个拍子,都从指尖缓慢,或急速的流走,慢慢的,长笛社的成员们忘却紧张,全身心投入音乐,心中只有那一个个音符,跟随着指尖,慢慢流淌。

    表演结束时,长笛社的成员们大大松了一口气,几个星期的训练,终于能在音乐角这个舞台得到了回报,作为一个刚学长笛,刚入长笛社的新人,焦阳表示十分欣慰与开心,不仅自己吹长笛的技术有了突破,而且不再怯场和逃避,学会选择勇敢去面对。

    这次的表演非常成功,事后长笛社的成员们获得了老师和同学们的称赞,张欣萌同学表示自己很开心能参加此次活动, 希望以后学校能再给这样的机会,去锻炼自己,提高自己,并且使课外生活变得更加丰富多彩。

 

 

胡中立  供稿

返回原图
/