凝心聚力提素养 团结协作勇担当

来源:现代流通学校2017-09-05

        为打造一直强而富有生命力的学校干部队伍,2017年8月29日-31日现代流通学校在百联教培中心党校启动了中层干部培训班工作。三天的培训,每一位中层干部实现了角色的转变:从教师到学员的转变,从干部到学员的转变。这次培训学员们从分散学习到集中学习,再到主动参与学习,聆听专家报告,分享思想火花,视野得到了拓展,干部素养得到了提升。

        培训中,学员们聆听了“瞬间思维和表达技巧”、“建立工作中的积极心理学”、“全面从严治党”、“当前国内外宏观经济形势分析”、“高效执行力”和“从人文视角谈干部基本素养”等专题报告,专家引用了生动的案例和大量的研究成果和数据,让参训学员收获甚多。学校的中层干部处于承上启下的位置,肩负着深化校领导工作正常有序运转的重任,只有每一位中层干部作风正,讲真话,求实效,乐于奉献,爱岗敬业,才能体现一个高品质团队的风貌,才能发挥中层干部的正能力效应。学校团队建设需要干部队伍具有思想的高度、执行的力度和落实的速度,要有责任意识、看齐意识和担当意识;推进工作中需要有头脑,有方法,做正确的事,正确的做事;每一位干部力争做到岗位角色的到位,思维的整合,再到执行力的提升,居位而不虚位,做好团队建设,形成有内涵,有弹性,充满活力而又团结有力的团队,同时积极努力为学校发展搭台补位,共同奏响凝心聚力的交响乐。

        学校中层干部队伍的培训是学校健康发展的“加油站”。本次培训主题明确,内容丰富,既有理论的引领,又有实践的学习交流,开阔了学校中层管理干部的教育视野,培训取得了良好效果。

IMG_20170829_085139.jpg  IMG_20170831_160301.jpg

IMG_20170831_094601.jpg  IMG_20170831_114609.jpg

返回原图
/