学生事务部:关爱心灵 助己助人

来源:现代流通学校2017-11-16

关爱心灵 助己助人

Cache_-3a8097e0741c1b6a..jpg    Cache_-31f65a77d58bb6d4..jpg    QQ图片20171017090014.jpg

    时光飞逝,不知不觉中新学期就悄然到来,我校也迎来的17届的新同学,为了增进我校心理委员之间的相互交流与认识,我校心理辅导中心老师在10月12日中午12:00针对全校心理委员进行了学期初的培训,培训地点在心理辅导中心403室。

    本次培训于本周四中午12:00如期举行,全校心理委员同学们基本都准时到达培训现场。培训一开始,心理辅导中心应老师先请所有心友社骨干成员上台做简短的自我介绍,之后应老师也请全校所有的心理委员做简要自我介绍,并且欢迎17级新加入的心理委员同学。接着,应老师向心理委员们明确了心理委员的工作职责和工作要求以及本学期各项心理活动的安排。应老师特别提醒每一个心理委员除了关注自身的心理健康之外,还需要关注班级同学的心理状态,也要随时留心班级同学的情绪变化,如果一旦发现有同学出现心理困扰一定要及时沟通或立即告知班主任和心理辅导中心老师。时间过得很快,伴随着大家手叠加在一起的相互鼓励与肯定,此次培训也进入了尾声。

    此次培训充实而有意义,这次培训不仅加强了心理委员之间的互动和连接,也为今后开展的心理活动奠定了良好的基础。希望在今后的日子里,我校的心理委员们能更好地发挥自身的力量助己助人!

 

学生事务部  应茹琴供稿

2017年10月12日

返回原图
/