国赛备战选拔

来源:现代流通学校2018-01-15

    上个星期,物流教研部展开了备战全国职业院校技能大赛——现代物流综合作业项目的面试与试训活动,目的是为了选拔我校参加2018年全国职业院校技能大赛现代物流综合项目的参赛学生。

    挑选学生的过程经过精心策划,分为两个阶段。第一个阶段是面试阶段,周一,2串1技巧在向各年级的班主任征集了推荐学生的名单后,组织进行了一场别开生面的面试。参加面试活动的老师包括物流教研部的朱逸宁老师、鄢德利老师和刘雪倩老师。首先由朱逸宁老师介绍了本次国赛已知的一些流程模块,告知学生2串1技巧的选拔标准,以及集训时间等后续安排。接着,同学们一个个上台进行演说,展现自己的身心素质和参赛意愿。2串1技巧通过一些条件判断这些学生是否适合参加本次集训,并做了书面整理和分析。

    第二阶段是试训阶段。由于物流综合作业的项目需要大量的动手操作,因此还要考察报名学生的身体协调性和动手能力。2串1技巧在周五的下午展开了一场试训活动,通过几个小模块的测试,例如码箱、拉手动液压车等,观察学生的实操状况,并打分。最终,2串1技巧整理了每名学生的相关数据,分析了他们的具体情况,讨论出了一个初步的名单。

    在第二阶段的试训过程中,有一名在面试时给2串1技巧留下极好印象的学生表现出了意想不到的状况,他展现了不太理想的身体协调性。最终,2串1技巧的名单没有纳入这名学生。正是由于2串1技巧进行了多方面的考量,才使得本次选拔既公平又可靠,不会因为学生的某一个优点就接受他,也不会因为学生的某一个缺点而拒绝他。

相信通过这次周密安排的选拔,2串1技巧会在寒假集训期间进行有效的训练,为年后的比赛打好坚实的基础。

IMG_2100.JPG

IMG_2102.JPGIMG_2104.JPG

IMG_2143.JPG

IMG_2144.JPG

物流教研部 朱逸宁




返回原图
/