现代学徒制项目进展报道

来源:现代流通学校2018-03-26

 

206703964.jpg703897850.jpg

    自去年11月学徒进入顶通物流公司,学徒完成了仓管员、调度、客服的轮岗学习。熟悉企业相关岗位职责,了解了物流企业基本岗位工作流程、操作规范和管理制度。

    刚进入企业时,有些学徒不能马上适应企业的实习生活,存在沟通能力不强的情况。在评估老师、企业师傅的帮助下,给学徒做好职业生涯指导工作,稳定学徒的情绪,鼓励学徒在工作中不断学习。通过几个月的学习实习,所有学徒在专业知识、操作技能、职业素养方面都取得了很大的进步。

    2018年3月,企业根据岗位和学徒申请,对学徒进行面试选拔,为学徒安排顶岗岗位。学徒根据自己的兴趣和特长分别在仓管员、调度、客服岗位进行顶岗实习。目前学徒已经在新的工作岗位和地点工作了一个月,学徒们认为顶岗实习,很多工作需要自己独立完成,工作量也比轮岗学习期间多,但能够把轮岗时学会的知识和技能运用到实际工作中,非常有挑战性。

    3月中旬,学校所有评估师和内审环众公司举行了第二次内审会议,所有评估师都按照评估计划完成评估活动,学徒评估进度都符合要求。在会议上,内审确定了学徒顶岗后的地点分配和相应评估师重新安排情况。最后,内审对学徒评估提出了几点要求。评估师应及时完成周报告和月总结报并上传平台;评估师应及时把学徒证据上传平台;评估师之间完成学徒交接;4月中下旬进行内审现场考核。

现代流通学校   物流教研部   沈昕

返回原图
/