教师走进企业,为专业教学保驾护航

——物流教研部第三次教研活动报道

来源:物流教研部2020-09-27吴中群

为了适应职业教育改革发展的新形势,进一步促进校企深度融合,提升人才培养质量,925日下午,物流教研部全体教师,由彭宏春主任带领队,到位于宝山区的利丰供应链公司进行参观学习。 

首先通过利丰公司项目主管的公司介绍,2串1技巧了解到利丰供应链管理(中国)公司隶属于利丰集团旗下,其物流业务是利丰集团全球三大核心业务之一。通过根植于本土的丰富中国市场运作经验,现在为80多个客户提供服务,涵盖服装、快速消费品、奢侈品和化工等各个行业。拥有40多个先进、交通便利的分拨中心,总面积超过400000平方米,覆盖767个城市,17000多个派送点的多式联运运输网,拥有可定制化的综合、先进的信息系统来支持客户的需求。名副其实的服装类物流领域的领军人物。

然后由利丰公司项目经理的带领,2串1技巧进行了仓库的参观。参观的同时,项目经理还给2串1技巧讲解了整个仓储情况以及一系列的作业流程。参观后双方又针对物流的发展动向及企业人才需求、人才培养模式、专业建设和校企合作等方面进行了探讨与交流。

最后,彭宏春主任表示,组织教师到企业实践调研是提高教师专业能力与素质的有效途径和措施,此行收获颇丰。在对利丰供应链公司表示由衷的感谢的同时,希望今后进一步增进与企业的交流,拓宽渠道,加强双方合作。

此次活动缩进了校企之间的距离,让一线教师走进企业,进一步了解如今的企业文化、企业管理、人才培养等方面的特点与需求,为推进专业建设,深化工与学的结合培养模式等方面的改革创新拓宽了思路。

 

 


返回原图
/