“以赛促教、以赛促学、以赛促改”

——记2020年全国物流服务师职业技能竞赛选拔赛

来源:物流教研部2020-11-18谢小丽

11 月 15日,由中国国际货运代理协会主办,上海交通职业技术学院、北京络捷斯特科技发展股份有限公司共同承办的全国物流服务师职业技能竞赛——选拔赛,在交通职业技术学院顺利举行。

我校派出的王怡雯同学获得运输业务设计与运营学生组全市第一名的优异成绩,我校派出的谢小丽老师和万贵银老师分别获得运输业务设计与运营职工组全市第二名和第三名的成绩。

此次比赛吸引了上海交通职业技术学院、上海民航职业技术学院、上海邦德职业技术学院、上海城建职业技术学院、经济管理学校等高职、中职院校的积极参与,本次选拔赛对参赛选手专业知识、操作技能、职业素养,以及沟通与表达能力进行综合考评。

本次物流服务师职业技能竞赛——选拔赛,包括智慧仓储规划与设计、运输业务设计与运营两个模块,竞赛命题以《物流服务师国家职业技能标准》相关能力要求为依据,借鉴世界技能大赛命题方法和考核内容,同时增加相关新工艺、新技术、新设备以适应智慧物流环境下对物流人才职业技能的新要求。

我校始终秉承“厚德精技、知行合一”的校训精神,历来重视学生职业技能的培养,多方鼓励学生参加各种类型的技能比赛,为学生的成才铺设多条通道,并围绕技能比赛开展一系列教学改革和探究活动,力争实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改”。

技能比赛作为职业教育的重要组成部分,为学校和学生提供了展示与体验的良机。我校在各种技能比赛中屡创佳绩,并构建了系统、全面的竞赛体系,相信在未来我校的技能竞赛会再创辉煌,为企业提供更多真正需要的技能型人才,为学校的发展提供更强劲的动力。


返回原图
/