聚焦专业素养,促进深度学习

-----物流教研部组织参观2020亚洲物流展

来源:物流教研部2020-11-18陈婷

为提高专业教师能力素养,直观了解行业最新动态、最新技术。2020116号,在物流教研部彭主任带领下除了有教学任务、大赛指导训练的老师未能参观以外,其余教师参观了2020亚洲物流展

2020年的开局是一个对全行业的挑战,但疫情催生的特殊场景需求增长,让物流行业在机缘巧合下迎来了新的春天。与此同时,日益增长的用户规模和配送需求也使得技术升级迫在眉睫。在此背景下,刚度过20周年庆的CeMAT ASIA进一步深耕“智慧物流”这一核心主题,持续推动物流企业深化数字化转型。本次参展的有今天国际、京东、旷视、万事达等超700家企业将展示系统集成与解决方案、叉车及配件、输送分拣设备、物流机器人、包装设备、起重设备及配件等领域的全新2串1技巧及技术方案。

目前,先进适用的物流技术与设备仍是市场需求主体。普通的叉车、托盘、货架、输送机、分拣机等设备的组合应用就基本能满足用户需求,技术创新点主要体现在物流系统集成解决方案的规划设计上。随着国内人口红利逐渐消失、人力成本不断上升,在对出入库能力、智能化程度有较高要求的自动仓储系统中,类似Kiva机器人、无人叉车等自动化、智能化设备,今后会更多地用来替代人工作业,AI、5G等先进技术在未来几年将在物流领域获得推广应用。

   通过本次参观学习,老师们对目前物流行业的发展有了更加清晰的认知。智慧物流的出现,实现了社会成本的降低、生产效率的提高,同时也起到了整合社会资源的目的。智慧物流解决了传统物流不能处理的问题,为物流行业和电子商务行业的发展提供了很大的机遇。科技赋能,让生产与物流更智慧!


返回原图
/